Рецепт торта «Нарцисс»

Рецепт  торта «Нарцисс»

Ингредиенты для приготовления торта «Нарцисс»:

Для приготовления шоколадного коржа:

Одна  плитка черного шоколада (примерно сто грамм)

Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм  сливочного масла

Три столовых  крепкого заваренного кофе

Пять куриных  яиц

Сто грамм сахарного  песка

Сто грамм пшеничной  муки высшего сорта

Одна  чайная ложка  разрыхлителя для выпечки

Три столовых ложки  какао-пудры

Одна маленькая щепотка мускатного ореха

Для приготовления макового коржа подготовим следующие ингредиенты:

Сто сорок – сто пятьдесят грамм сливочного масла

Пять куриных  яиц

Сто тридцать – сто тридцать пять  грамм сахарного песка

Сто – сто двадцать грамм пшеничной  муки, просеянной через маленькое сито

Одна чайная ложка  разрыхлителя для выпечки

Сто грамм  мака

Одна чайная ложка  ванильного сахара

Цедра от одного крупного апельсина

Для того, чтобы приготовить крем для торта «Нарцисс» возьмем такие продукты:

Четыреста грамм довольно  жирной сметаны

Двести – двести пятьдесят грамм самого  жирного творога, который найдете (можно браь домашний творог)

Сто – сто десять грамм  сахарной пудры

Одна чайная ложка  ванили в порошке

Две столовых ложки  какао-пудры

Для приготовления шоколадной глазури:

Одна  плитка горького черного шоколада (сто грамм)

Пятьдесят – шестьдесят пять грамм сливочного масла или   сливочного маргарина

Для украшения готового торта «Нарцисс»:

Двести – двести десять  грамм  нарубленных мелко  орехов

Шоколадные конфеты  (любые на ваш выбор)

Способ приготовления торта «Нарцисс»:

1. Первое что нужно сделать, это хорошенько прогреть духовой шкаф. Необходимая температура духовки – сто восемьдесят – сто девяносто градусов.

2.  Форму для выпекания торта нужно смазать сливочным маслом, накрыть листом пергаментной бумаги и тоже намазать жиром.

3.  Для того, чтобы приготовить шоколадный корж, нужно обязательно растопить горький шоколад на паровой бане. Добавить  кофе, оставить на три минуты, потом осторожно смешать и добавить сливочный жир. Перемешиваем до того момента,  пока масло не будет растворено.

4.  Белки отделяем  от желтков. Взбиваем  белки в плотную пену, время от времени подсыпая сахарный песок.

5.  Смешиваем разрыхлитель с пудрой какао, пшеничной мукой и просеиваем через сито.

6.  В немного охлажденный шоколад вводим яичные  желтки, потом смешиваем эту массу с белками.  Всыпаем смесь муки, какао и мускатного ореха. Очень осторожно перекладываем полученную, воздушную массу в форму и готовим в духовке  примерно сорок – сорок пять минут. После чего вытаскиваем из духовки, остужаем и достаем из  формы.  Остывший  корж разрезаем на две части.

7.  Для того, чтобы приготовить маковый корж нужно заранее отварить и хорошо подсушить мак.

8.  Яичные белки отделяем от яичных желтков  и взбиваем их с добавлением ста тридцати грамм сахарного песка.

9. Белковую массу добавляем к желткам от яиц и смешиваем вместе с просеянной пшеничной мукой, добавляем разрыхлитель для выпечки. Насыпаем  мак, пакетик ванили и  апельсиновую цедру.

10.  Дно раздвижной  формы смазываем  маслом, выкладываем  тесто и печем сорок минут. Готовый бисквитный  корж достаем  из формы.

11.  Для приготовления вкусного крема необходимо взбить сметану и творог, добавить сахарную пудру, порошок ванили и какао.

12. Смазываем  кремом бисквитные коржи в следующей последовательности: корж из шоколада - маковый корж – снова  корж из шоколада.

13. Для того, чтобы приготовить глазурь растапливаем шоколад на паровой бане и добавляем  в него мягкое сливочное масло.

15. Готовый торт «Нарцисс»  украшаем любимыми орешками, глазурью и шоколадными конфетами.


Рецепт торта «Нарцисс»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Нарцисс» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2276
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Нарцисс» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Нарцисс» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.