Форель аля по-французски

Форель аля по-французски
Ингредиенты для "Форель аля по-французски"

  • Специи
  • Рыба - 1 килограмм
  • Сыр твердый - 300 грамм
  • Вода (газированная) - 30 миллилитров
  • Яйцо - одна штука
  • Грибы - 300 грамм
  • Вино красное полусладкое - 50 миллилитров
  • Сок лимона (от половины лимона в рыбу и 2 чайные ложки в соус)
  • Соль
  • Мука


Способ приготовления "Форель аля по-французски"

Вот что получилось. А это в разрезе. Рыбу разделать на  филе, мясо снимем затем со шкуры. Порезать порционными кусочками, замаринуем в одном яйце, в соке половине лимона, специи для рыбы (по вкусу). оставим на 3 -4 часа. Затем обжарим на сковородке, обмакнув каждый кусочек в муку. Затем натрем сыр, обжарим грибы. Соус приготовим из остатков соуса, в котором мариновалась рыба, добавив туда 50 миллилитров вина полусладкого, 30 миллилитров газированной воды, 2 чайные ложки сока лимона. В сковородку выложим слой рыбы, засыплем грибами и сыром, опять слой рыбы и сыр, зальем соусом, закрываем высокой крышкой (но не плотно), дадим закипеть на большом огне, затем уменьшим и дадим потушиться 20 -30 мин.


Форель аля по-французски



Нравится
Добавьте Форель аля по-французски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 824
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Форель аля по-французски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Форель аля по-французски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.