Маринованный лосось

Маринованный лосось
Ингредиенты для "Маринованный лосось"

  • 1,5 килограмм свежего лосося (средней части рыбы)
  • 2 пучка укропа
  • 1/2 столовых ложки сахара
  • 1,5 столовых ложки грубой соли
  • одна столовая ложка молотого белого перца


Способ приготовления "Маринованный лосось"

Очищенную от чешуи, готовую к приготовлению тушку лосося разрезаем вдоль пополам и вынем из нее центральную хребтовую кость. Половинки лосося немного обмоем и обсушим. Филе положим в большую миску кожей вниз. Укроп вымыть, обсушим, крупно нарезаем и посыпаем им филе. Соль и сахар смешаем с молотым перцем. посыпаем рыбу пряной смесью и положим на этот кусок второй кусок филе кожей вверх. прикроем рыбу алюминиевой фольгой и положим на нее доску с двумя консервными банками в качестве груза. Лосось помариновать 3 дня в холодильнике. Каждые 12 часов переворачивать филе лосося и польем его с двух сторон образовавшимся соком. Для подачи филе лосося к столу положим его на разделочную доску кожей вниз. Укроп и пряности соскоблить. Острым тонким ножом для разделки лосося снимем тонким слоем кожу и нарезаем филе очень тонкими косыми ломтиками. подадим к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.


Маринованный лосось



Нравится
Добавьте Маринованный лосось в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 429
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Маринованный лосось Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Маринованный лосось получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.