Морковка по-корейски с кальмарами
- 4-5 столовых ложки уксуса
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- три столовых ложки сахара
- 1 килограмм моркови
- одна чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайные ложкичерного молотого перца
- три столовых ложки кориандра
Хочу сразу сказать, я советую делать с кориандром, и не используем специи для морковки по-корейски готовые. Но уж если вы не нашли, то и эта приправа подойдет. Итак, морковку вымыть, нарезаем или натрем на спецтерке длиной соломкой. Масло выльем в кастрюльку и поставим на огонь, доведем до кипения. Луковицу очистим, разрезаем на 4 части и положим в масло, обжарим до обугливания. Морковь сложим в кастрюлю, посолим ненмого и дадим постоять. когда она даст сок, сольем его. Лук вытащить из масла, добавим в него уксус, все специи кроме чеснока и кориандра, перемешаем. Кальмары ( 3-4 штук очистим, промоем под холодной водой и опустим на 5 минут в кипящую воду, вытащить, нарезаем длинной соломкой. В кастрюлю с морковкой выложим кальмары, выдавим зубчики чеснока, посыпаем кориандром и зальем горячим маслом с уксусом и специями. перемешаем. охладим и поставим на ночь в холодильник. Утром можно уже кушать. Приятного аппетита.
Морковка по-корейски с кальмарами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 638 |