Салат с острым сырным соусом

- пекинская капуста
- белок
- хрен
- сливки
- брынза или сыр “Фета” (2 с верхом столовых ложки)
- зелень
- чеснок
- белое вино
- лимонный сок
- уксус
- оливковое масло
- черный перец
Hадо возьмем брынзу или сыр “Фета” (2 с верхом столовых ложки), натрем или разомнем (если очень влажная), если сухая - добавим немного сливочного масла; добавим по вкусу давленый чеснок, по вкусу - мелко рубленую зелень (я предпочитаю без таковой), щепотку черного перца, все смешаем и добавляем соус. Соус сделаем, тщательно взбив 1 белок яйца (из холодильника, чтобы холодненькие были и легче взбивались) с чуть бОльшим по объему количеством жирных и охлажденных сливок. Впрочем, количество сливок зависит от мягкости брынзы - скажем, для отечественной их возьмем больше, чем белка, а для мягкой “Феты” - чуть меньше. взбиваем до плотной “стоячей” пены, затем осторожно смешаем с брынзовой массой - добавляем понемногу, пока не получится мягкая, хорошо мажущаяся паста. К столу подадим блюдо листьев пекинской капусты (кочанного салата), листья разобрать и промоем. Чашка лимонного сока, чашка белого вина, чашка оливкового масла (в крайнем случае - растительного дезодорированного), необязательно - треть чайной ложки хрена: все смешаем. И мисочку (или соусницу) с брынзовым соусом. Употреблять с белым вином. Или со светлым пивом. Потребляя, листик салата берем за край, черешком от себя, макать в уксус (или сбрызгиваем им), а затем ложечкой берем брынзовую массу, класть на листик, сворачиваем - и в рот. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Салат с острым сырным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 931 |