Салат из курицы, маринованной в имбире
- 8 грибов шиитаке, порезанных
- 100 миллилитров светлого соевого соуса
- 150 грамм стручков молодого горошка
- 4 ст л оливкового масла
- кусок свежего имбиря длиной 2.5 см, очищенного от кожуры и мелко порезанного
- 150 грамм помидоров черри, порезанных на четвертинки
- 1/2 ч л
Сочная курица с ароматной грибной заправкой. 1. смешаем имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натертеть курицу смесью и положим в холодильник на 2 часа. 2. положим соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, доведем до кипения. добавим грибы и кипятим 2 минуты. Отставить и дадим остыть. отварим горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, сольем и освежить под холодной водой. 3. Нахреть оставшееся масло в сковороде. добавим курицу, затем готовим на среднем огне 10 мин. снимем с огня и дадим остыть. 4. Тонко порежем курицу, положим в салатницу с горошком и помидорами и перемешаем. выложим сверху грибы вместе с жидкостью и подаем. На заметку Мирин - японское сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. В качестве альтернативы, используйте белое легкое вино, например Рислинг, подслащенной 1 ст л сахарной пудры.
Салат из курицы, маринованной в имбире
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 719 |