Салат из курицы, маринованной в имбире

Салат из курицы, маринованной в имбире

  • 8 грибов шиитаке, порезанных
  • 100 миллилитров светлого соевого соуса
  • 150 грамм стручков молодого горошка
  • 4 ст л оливкового масла
  • кусок свежего имбиря длиной 2.5 см, очищенного от кожуры и мелко порезанного
  • 150 грамм помидоров черри, порезанных на четвертинки
  • 1/2 ч л


Сочная курица с ароматной грибной заправкой.   1. смешаем имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натертеть курицу смесью и положим в холодильник на 2 часа. 2. положим соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, доведем до кипения. добавим грибы и кипятим 2 минуты. Отставить и дадим остыть. отварим горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, сольем и освежить под холодной водой. 3. Нахреть оставшееся масло в сковороде. добавим курицу, затем готовим на среднем огне 10 мин. снимем с огня и дадим остыть. 4. Тонко порежем курицу, положим в салатницу с горошком и помидорами и перемешаем. выложим сверху грибы вместе с жидкостью и подаем. На заметку Мирин - японское сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. В качестве альтернативы, используйте белое легкое вино, например Рислинг, подслащенной 1 ст л сахарной пудры.


Салат из курицы, маринованной в имбире



Нравится
Добавьте Салат из курицы, маринованной в имбире в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 719
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат из курицы, маринованной в имбире Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат из курицы, маринованной в имбире получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.