Закуска из птицы
- перец
- 200 грамм масла
- 500 грамм вареной курицы, индейки, куропатки или кролика
- зелень сельдерея
- 100 грамм голландского сыра
- соль
- 1 вареная морковь
- 1 крутое яйцо
- 2-3 стакана бульона для желе
- петрушка
приготовим из птицы крепкий бульон, нальем слоем толщиной 2 см в зубчатую металлическую форму и дадим ему хорошо застыть. На желе положим красиво вырезанные кружочки вареной моркови, петрушки и яиц. Затем удалим кости из вареной или жареной птицы и два раза пропустим мясо через мясорубку. положим в миску, хорошо разотрем, добавим соль, молотый перец и немного разбавить бульоном. Масло разотрем отдельно добела, выложим в него мясную массу, натертый на терке сыр и хорошо разотрем. Из этой массы сделаем полушарие, положим его в форму на желе и полностью зальем охлажденным, но еще не застывшим бульоном. Когда масса охладится и желе застынет, форму на короткое время опустим в горячую воду и сразу опрокинуть на мелкую тарелку. Вокруг украсим листьями салата и розочками из масла.
Закуска из птицы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 900 |