Рецепт голландского соуса

Рецепт голландского соуса

 

Ингредиенты для голландского соуса:

сырые желтки – 3 штуки

сливочное масло – 200 грамм

лимонный сок – 1-2 чайные ложки

холодная вода – 1-2 столовые ложки

соль – четверть чайной ложки

перец – по вкусу

Способ приготовления голландского соуса:

Первым делом отделите у яиц желтки от белков. Белки уберите для возможного использования в других блюдах, так как они нам не понадобятся. Желтки поместите в небольшую кастрюльку. Тем временем охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на время.

Затем влейте в кастрюльку к желткам холодную воду, посолите и поперчите полученную смесь. Размешайте её до однородной массы, используя для этих целей венчик или деревянную ложку. Поставьте кастрюльку на очень маленький огонь или, еще лучше, на водяную баню и взбивайте желтки до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.

После этого добавьте туда кубики масла, не переставая взбивать смесь, пока она не примет однородную консистенцию.

Кроме того, контролируйте, чтобы соус не перегревался. Это можно понять по изменению цвета соуса на белый у донышка. В этом случае, немедленно снимите кастрюльку с соусом с огня или бани, и взбивайте соус на весу. Когда масса чуть-чуть охладится, снова поставьте кастрюлю на огонь или баню.

У вас должна получиться вязкая кремообразная смесь.

В завершение, добавьте в соус лимонный сок.


Рецепт голландского соуса



Нравится
Добавьте Рецепт голландского соуса в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 975
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт голландского соуса Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт голландского соуса получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.