Заливное из птицы
- Масло сливочное - 200 грамм
- Сыр твердый - 100 грамм
- Морковь (вареная) - одна штука
- Соль
- Бульон (куриный)
- Яйцо
- Перец черный (молотый)
- Зелень
- Майонез
- Курица (или грудка) - 500 грамм
приготовим из птицы крепкий бульон, нальем его слоем толщиной 2 см в металлическую форму и дадим хорошо застыть. На желе положим красиво нарезанные морковь, варeное яйцо и зелень петрушки. Затем удалим кости из птицы и два раза пропустим мясо через мясорубку, положим его в миску, хорошо разотрем, добавим соль, перец, немного разбавить бульоном. Масло разотрем отдельно добела, выложим в него мясную массу, натeртый на мелкой тeрке сыр и всe хорошо перемешаем. Из этой массы сделаем полушарие, положим его в форму для желе и полностью зальем охлаждeнным, но ещe не застывшим бульоном. Когда мясной сыр охладится и желе застынет, форму на короткое время опустим в горячую воду и сразу опрокинуть на мелкую тарелку. Украсить сыр листьями салата и розочками из масла.
Заливное из птицы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1261 |