Мясной торт "Ромашка"
- Грибы свежие (если маринованых, то меньше) - 500 грамм
- Сыр - 150 грамм
- Фарш котлетный - 500 грамм
- Горчичная зелень
- Желток отварной - одна штука
- Луковица - две штуки
приготовим котлетный фарш или возьмем готовый. добавим по вкусу приправы. Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделаем круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков. Пока жарятся котлеты, лук мелко порежем и обжарим. Грибы отварим, прокрутить через мясорубку, добавим к луку и обжарим вместе. Готовые котлеты разрезаем горизонтально на две половинки. На одну половинку уложим слой грибов и накроем второй. Затем все котлеты, кроме круглой, посыпаем тертым сыром и поставим в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно используем микроволновую печем. возьмем большое плоское блюдо, посыпаем на него слой рубленой зелени. уложим лепестки ромашки. В центр положим круглую котлету и посыпаем ее тертым желтком. Ромашка расцвела. Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.
Мясной торт "Ромашка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 781 |