Судак заливной
- Лимон - одна штука
- Яйцо (вареное) - три штуки
- Морковь - одна штука
- Желатин - одна столовая ложка
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Судак - 1,5 килограмм
судака разделать, очистим, разделим на куски, голову и поставим эту голову варимся примерно в 1 литров итре воды. тут зависит от кастрюли - голова должна быть под водой вся. не забудьте удалим жабры! Кладем сразу специи, солим так, чтобы было чуть-чуть пересолено покипит минут 15-20 - закладываем рыбу. я делаю это порциями. каждую порцию варю минут 10-15, потом кладу остывать замачиваем желатин в холодной воде (столовая ложка на 1/2 стакана) рыбу аккуратно разбираем на кусочки, удаляя косточки по возможности. укладываем в форму в 1 слой украшаем лимоном, яичком, морковкой и зеленью бульон тщательно процеживаем, вливаем в него желатин и доводим до кипения. Заливаем подготовленную рыбу и ставим охлаждаемся.
Судак заливной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 746 |