Язык заливной
Ингредиенты для "Язык заливной"
- Горошек зеленый (консервированный, для украшения) - две столовых ложки
- Лавровый лист - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Соль
- Морковь - одна штука
- Язык говяжий - одна штука
- Перец черный (горошком) - десять штук
- Желатин - 15 грамм
Способ приготовления "Язык заливной"
Язык вымыть, зальем холодной водой и варим на слабом огне с луком и морковью 2 -2, 5 часа. Соль и перец горошком добавим за 15 мин. до готовности, в конце добавим лавровый лист. Готовый язык обдадим холодной водой и очистим от кожи. Оставшийся бульон процедим. Желатин замочим в одном стакане холодной кипяченой воды, дадим набухнуть, прогреть до растворения желатина, но не кипятим. смешаем с двумя стаканами бульона. Остывший язык нарезаем ломтиками, выложим на блюдо. Украсить ломтиками вареной моркови и горошком. зальем бульоном с желатином и поставим в холодильник для застывания.
Язык заливной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 621 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Язык заливной Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Язык заливной получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.