Салатный торт

- Сыр твердый - 125 грамм
- Огурец (свежий) - 150 грамм
- Салат (листовой)
- Майонез - 100 грамм
- Лук репчатый - 0,5 штук
- Петрушка (зелень)
- Яйцо - три штуки
- Помидор - 250 грамм
- Лук зеленый - 100 грамм
- Редис - десять штук
- Йогурт (натуральный, несладкий) - 150 грамм
- Перец черный (молотый, по
Все овощи вымыть и обсушим. Огурцы, помидоры и редис нарезаем тонкими кольцами. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко порежем. Ветчину нарезаем кубиками. Яйца отварим, очистим и нарезаем кружочками. Сыр натрем на мелкой терке. Приготовить соус: соединим майонез, йогурт, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемешаем. Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом. Я промазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подадим соус отдельно к салату. 1 -й слой: вымытые и обсушенные листья салата. 2 -й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы. Соус. 3 -й слой: репчатый лук. Соус. 4 -й слой: помидоры. Соус. 5 -й слой: зеленый лук. 6 -й слой: ветчина. Соус. 7 -й слой: яйца. Соус. 8 -й слой: редис. Соус. Посыпать верх салата тертым сыром. Перед подачей украсим салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Салатный торт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1139 |