Киш с помидорами черри
- Соль (крупная морская)
- Масло оливковое
- Яйцо - две штуки
- Сливки (жирность 22% и более) - 300 миллилитров
- Базилик (2-3 веточки, свежий)
- Сыр твердый (Ламбер) - 150 грамм
- Помидор (черри) - 16 штук
- Пармезан - 100 грамм
- Тесто слоеное - 200 грамм
Помидорки срезаем с ветки, оставив зеленые листики. уложим в огнеупорную форму, сбрызнем оливковым маслом и посыпаем солью. поставим в максимально разогретую духовку (можно даже на дно) или в микроволновую печем под гриль на 15 минут. Форму для запекания смажем растительным маслом и присыпать мукой. Слоенное тесто раскатаем и уложим в форму, так чтобы оно заходило и на бортики. Яйца взобьем вместе со сливками, затем добавим тертый твердый сыр. Базилик измельчим. На дно формы насыплем половину тертого пармезана, затем выложим запеченные помидоры, посыпаем базиликом и зальем яичной смесью. Сверху присыпать оставшимся пармезаном. запечем в духовке при температуре 190-200°C или в микроволновой печи, режим «СВЧ+гриль», около 25 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита! Угощайтесь
Киш с помидорами черри
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 631 |