Рецепт киш – лорена с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления киш – лорена с курицей и грибами:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – один лист
Куриное филе – одна штука
Крупные шампиньоны – пять штук
Болгарский перец – половина
Репчатый лук (крупный) – одна штука
Пармезан – сто пятьдесят грамм
Сливки, двадцать процентов – сто пятьдесят миллилитров
Яйца куриные – две штуки
Перец горошком – десять штук
Лавровый лист – две – три штуки
Свежемолотый черный перец, майоран добавляем по вкусу
Способ приготовления киш – лорена с курицей и грибами:
1. Отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Остужаем готовое мясо.
2. Обжариваем в сковородке на сливочном жире колечки репчатого лука. Добавляем куски болгарского перца и готовим, перемешивая, две – или три минуты. Перекладываем лук и болгарский перец в другую чистую емкость.
3. На этой же сковороде с маслом обжариваем шампиньоны, измельченные тонкими ломтиками.
4. Натираем пармезан.
5. Взбиваем куриные яйца, вливаем жирные сливки, приправляем перцем и солим, добавляем половину порции натертого пармезана.
6. Разъемную форму для выпекания смазываем жиром. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем из теста борта.
7. На тесто высыпаем равномерным слоем остатки пармезана, добавляем мелко нарезанное филе курицы, лук и перец, шампиньоны.
8. Приправляем солью и перцем, добавляем майоран.
9. Заливаем киш смесью из сливок и выпекаем в горячей духовке тридцать пять – сорок пять минут.
10. Подаем теплым, посыпаем зеленью.
Рецепт киш – лорена с курицей и грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1060 |