Рецепт киш – лорена с лососем и зеленым горошком
Ингредиенты для приготовления киш – лорена с лососем и зеленым горошком:
Песочное тесто – триста грамм
Лук-шалот – две штуки
Масло сливочное – тридцать грамм
Копченый лосось – сто сорок грамм
Яйца куриные – две штуки
Сливки, тридцать процентов – шесть столовых ложек
Рикотта – двести пятьдесят грамм
Для приготовления пюре из зеленого горошка:
Зеленый горошек – сто пятьдесят грамм
Мята – одна веточка
Сливки, тридцать процентов – две столовых ложки
Желток сырой – две штуки
Способ приготовления киш – лорена с лососем и зеленым горошком:
1. Раскатываем тесто в круг диаметром приблизительно двадцать два сантиметра.
2. Застилаем форму пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, делаем на нем пару проколов вилкой. На тридцать минут оставляем.
3. Выпекаем тесто в горячей духовке десять – пятнадцать минут. Остужаем, излишки теста срезаем по краю формы.
4. Снижаем немного температуру.
5. Отвариваем зеленый горошек на небольшом огне в чуть соленой горячей воде вместе с листиками мяты, до размягчения. Сливаем воду, перекладываем в емкость кухонного комбайна (или блендера).
6. В него же добавляем сливки, желток, перемешиваем до однородности.
7. Поджариваем тонко резаный лук-шалот в сливочном масле, смешиваем с крупно нарубленным лососем. Распределяем по всему тесту.
8. Взбиваем куриные яйца вместе с рикоттой, жирными сливками, приправляем солью и добавляем черный перец. Поливаем полученной киш- лорен.
9. Выкладываем сверху пюре из зеленого горошка. Осторожно перемешиваем.
10. Ставим на тридцать минут в духовку.
Рецепт киш – лорена с лососем и зеленым горошком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 652 |