Рецепт киш – лорена с беконом
Ингредиенты для приготовления киш – лорена с беконом:
Масло растительное - одна столовая ложка
Зеленая спаржа – восемь стеблей
Яйца – три штуки
Сливки, жирностью десять процентов - двести пятьдесят миллилитров
Молоко – сто пятьдесят миллилитров
Твердый сыр – сто пятьдесят грамм
Мускатный молотый орех – одна щепотка
Ингредиенты для приготовления теста:
Мука – сто грамм
Соль, небольшая щепотка
Яйца – две штуки
Сметана – две столовых ложки
Сливочное масло – сто грамм
Способ приготовления киш – лорена с беконом:
1. Муку просеиваем. Добавляем соль, куриные яйца, жирную сметану и порезанное на кубики масло. Вымешиваем тесто, катаем его в шар, заворачиваем в пленку для продуктов, выкладываем в холодильник, охлаждаться тридцать минут.
2. Спаржу очищаем от кожицы, отвариваем в кипящей чуть соленой воде, четыре минуты. Отрезаем головки и откладываем в сторонку. Стебли нарезаем на маленькие кусочки.
3. Сыр натираем на терке. Взбиваем куриные яйца вместе со сливками и вливаем молоко. Добавляем в смесь, мелко нарубленную спаржу, часть тертого сыра и орех мускатный. Еще немного взбиваем.
4. Прогреваем духовку. Тесто раскатываем в лист, укладываем в форму для выпекания таким образом, чтобы закрыть дно и борта. Вливаем смесь с сыром и молоком. Сверху раскладываем головки спаржи. Посыпаем остальным сыром и сорок минут запекаем.
Рецепт киш – лорена с беконом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 489 |