Горбуша соленая по-домашнему

- Сахар - одна столовая ложка
- Соль - две столовых ложки
- Горбуша (можно возьмем семгу или другую красную рыбу) - 1 килограмм
Рыбу промоем, снимем кожу и удалим хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе. Отдельно в мисочке смешаем соль и сахар. Этой смесью натрем обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединим две половинки вместе, завернем в холщовую тряпочку и положим в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки. Так как такая рыбка не может долго хранимся в холодильнике, то я после готовности рыбы, переложила ее в морозильник и мы ели ее уже, как строганину Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо возьмем: на 1 килограмм рыбы три чайных ложкисоли, 1 /2 стакана подсолнечного масла. Рыбу промоем, очистим от кожи и удалим кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе. После этого получившееся филе рыбы нарезаем поперек пластинками толщиной 0, 5 см. Ломтики сложим в миску, посолим и перемешаем. зальем подсолнечным маслом и еще раз перемешаем. Переложить в банку и поставим в холодильник. Готовность через 10 часов.
Горбуша соленая по-домашнему
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1464 |