Закуска "Анталья"
- Бульон (мясной) - 125 миллилитров
- Перец болгарский - две штуки
- Петрушка - одна штука
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 1 килограмм
- Сок лимона - две столовых ложки
- Масло растительное - пять столовых ложек
- Лук репчатый - две штуки
- Баклажан - две штуки
нарезаем кружочками 2 помидора, а остальные, очистив от кожицы и семян, порубим. Лук и чеснок измельчим и потушить в две столовых ложки масла с кубиками помидоров. Влить бульон и варим 10 мин. приправим лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленой зеленью. Баклажаны разрезаем вдоль на 8 литров омтиков. посолим. Стручки перца разрезаем на четвертинки и поджарим на гриле. остудим и очистим от кожицы. Баклажаны промокнуть, кисточкой смажем две столовых ложки растительного масла и поджарим (по 10 мин. с каждой стороны). Сложить крест-накрест 2 литров омтика баклажана, в середину положим сладкий перец и кружочки помидоров. Ломтики завернем и заколоть. смажем маслом и обжарим в сковородке по 3 мин. с каждой стороны. Подать на стол с томатным соусом.
Закуска "Анталья"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 566 |