Блинный пирог с рыбой
- Зелень
- Сахар (щепотка)
- Шпинат (свежий или 50 - 80 грамм замороженного)
- Сыр твердый - 100 грамм
- Масло растительное (или сливочное) - две столовых ложки
- Яйцо - одна штука
- Молоко - 1, 5 стак.
- Лук репчатый - две штуки
- Шампиньоны - 250 - 300 грамм
- Мука - 1 стак.
- Майонез - 100 грамм
- Фил
приготовим начинку. Рыбу и лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезаем тонкими пластинками. обжарим в растительном масле лук и грибы, подсолить по вкусу. Отдельно обжарим подсоленные, приправленные перцем и зеленью кусочки рыбы. Приготовить тесто для блинов по этому или любому другому рецепту. Из половины теста испечем обычные светлые блины. В другую добавить измельченный шпинат (я воспользовалась блендером) и испечем зеленые шпинатные блины. соберем пирог. Отложить несколько красивых грибных кусочков для украшения, остальные грибы смешаем с обжаренной рыбой. На тарелку или форму для запекания положим белый, на него зеленый блин - основу пирога. Из пакетика нанести майонезом сеточку, посыпаем сыром. положим белый блин, на него - часть рыбной начинки, сделаем майонезную сеточку. прикроем зеленым блином с майонезом и сыром. Чередовать слои, пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик посыпаем сыром и украсим грибами. Перед подачей на стол поставим пирог в духовку до расплавления сыра (сегодня ставила в микроволновку). Пирог можно есть и холодным, но тогда при сборке хорошо промазать блинчики майонезом и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Блинный пирог с рыбой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1241 |