Омлетный торт с грибами
- Шампиньоны (для начинки) - 200 грамм
- Кетчуп (для украшения)
- Сливки (я использовала сливки 33%, или майонез, для начинки) - две столовых ложки
- Зелень (для украшения)
- Огурец маринованный (для украшения)
- Лук репчатый (для начинки) - одна штука
- Яйцо куриное (для омлета) -
Используемые продукты. Из 6 яиц жарим три омлета. При чем каждый жарится из 2 яиц с добавлением соли и 1/3 части тертого чеснока. Пока омлеты остывают мы делаем начинку. Шампиньоны очистим от верхнего слоя, порежем на мелкие кусочки и обжарим на оливковом масле с добавлением мелко порезанного лука, чеснока, соли и сливок. Хорошо потушить и дадим остыть. Сыр натрем на средней терке. Тепер собираем наш торт. Первый омлет кладем на жаропрочную форму, сверху грибную начинку и посыпаем немного сыром. Второй слой такой же. А на третий кладем только сыр и несколько пластинок сливочного масла. Помещаем наш торт в хорошо разогретую духовку на несколько минут для того, чтобы сыр слегка подрумянился. Готовый, слегка остывший, торт украшаем кружочками маринованного огурца, помидором, кетчупом и зеленью. Торт получился очень вкусный и пикантный!
Омлетный торт с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 837 |