Постная тушеная квашеная капуста

- Томатная паста
- Лук репчатый
- Морковь (средняя) - одна штука
- Масло растительное - две столовых ложки
- Капуста белокочанная (квашеная) - 400 грамм
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль
- Сахар - две штуки
- Грибы - 100 грамм
Капусту, если она с рынка, промоем. положим в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом. добавим грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята. добавим натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавим солёный огурчик. Протушить немного. добавим томат - пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла - её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело. Перед подачей можно украсим оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует. При желании ещё во время готовки можно добавим грудинку или сосиски. Приятного аппетита!
Постная тушеная квашеная капуста
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 728 |