Tartiflette

Tartiflette
Ингредиенты для "Tartiflette"

  • Лук репчатый - 500 грамм
  • Специи (соль, перец)
  • Вино белое сухое (не обязательно, для аромата) - 40 миллилитров
  • Картофель - 1 килограмм
  • Сыр твердый - 100 грамм


Способ приготовления "Tartiflette"

Картошку надо сварим в кожуре, потом почистим и нарезаем кружочками. Потом надо обжарим лук, нарезанный кружочками. добавим к луку картошку, посолим, поперчим и потушить все вместе 10 -15 минут, добавив немножко белого вина. выложим в глубокую форму. Разрезать сыр пополам, горизонтально. положим сыр корочкой вверх так, чтобы прикрыл максимальный объем формы. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Время запекания 20 минут. Кушать, конечно, горячим. А я сделала упрощенный вариант: в глубокую форму положила лук, потом выложила кружочки сырой картошки, окропила сливками и запекла до полуготовности картошки. Потом положила сыр reblochon (корочкой вверх), окропила белым вином и поставила в духовку ещe на 10 минут. Ароматы неповторимые... ))


Tartiflette



Нравится
Добавьте Tartiflette в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 700
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Tartiflette Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Tartiflette получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.