Tartiflette
- Лук репчатый - 500 грамм
- Специи (соль, перец)
- Вино белое сухое (не обязательно, для аромата) - 40 миллилитров
- Картофель - 1 килограмм
- Сыр твердый - 100 грамм
Картошку надо сварим в кожуре, потом почистим и нарезаем кружочками. Потом надо обжарим лук, нарезанный кружочками. добавим к луку картошку, посолим, поперчим и потушить все вместе 10 -15 минут, добавив немножко белого вина. выложим в глубокую форму. Разрезать сыр пополам, горизонтально. положим сыр корочкой вверх так, чтобы прикрыл максимальный объем формы. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Время запекания 20 минут. Кушать, конечно, горячим. А я сделала упрощенный вариант: в глубокую форму положила лук, потом выложила кружочки сырой картошки, окропила сливками и запекла до полуготовности картошки. Потом положила сыр reblochon (корочкой вверх), окропила белым вином и поставила в духовку ещe на 10 минут. Ароматы неповторимые... ))
Tartiflette
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 700 |