Лимонный творожник
- Яйцо - три штуки
- Лимон - одна штука
- Молоко сгущенное - 125 миллилитров
- Творог - 400 грамм
- Сметана - 125 грамм
- Соль (щепотка)
- Сахар - две столовых ложки
Творожник рассчитан на форму 22 -24 см. Духовку нагреем до 180 С. Лимон помоем горячей водой, залить кипятком и оставим на 10 -15 минут. Затем нарезаем и блендером измельчим в пюре. взобьем сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре. взобьем яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку. Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой. Форму хорошо смажем сливочным маслом, обсыпать манкой. выложим творожную массу. выпекаем на средней полке около часа или больше. Духовку выключим и оставим в духовке еще на 30 -35 минут. Вытащить. Когда полностью остынет, переложим на блюдо. Примечание : Очень нежный творожник, с насыщенным вкусом лимона. Здорово поднимается в духовке. Чтобы творожник не оседал, не нужно открываем духовку все время выпечки и когда он отдыхает в духовке. Но после 1 часа выпечки можно осторожно выдвинуть противень с формой и посмотреть палочкой готовность. Обычно нужно больше времени (у меня обычно бывает 1 час 15 мин, но нужно смотреть по своей духовке). И постараться не трясти. Если верх сильно румянится, закрываем фольгой и продолжаем выпекаем. Иногда делаю лимонный крем вечером, крем густеет, а на следующий день пеку творожник. Тогда он получается более плотным. А если делать все непрерывно, то получается более похожим на суфле. Если берем большую по размеру форму, творожник может получиться как блин. Разрез в форуме.
Лимонный творожник
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 646 |