Рис "Слоенка"
- Бульон - 1.5 стак.
- Рис - 1 стак.
- Морковь - 150 грамм
- Грибы - 100 грамм
- Мясо (у меня говядина) - 350 грамм
- Кукуруза (консервированная) - 200 грамм
- Соль
- Лук репчатый - 150 грамм
Морковь очистим и натрем на мелкой терке. Лук - измельчим. обжарим на сковороде и тушим под крышкой 5 минут. Рис промоем. Из кукурузы сольем жидкость. Грибы – нарезаем. Мясо нарезаем квадратиками (небольшими) и обжарим на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавим два стакана воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 стаканов бульона. Если вода сильно испарится, добавьте и потушите. Форму, в которой будете запечем, смажьте маслом. Выкладываем слоями: Половина морковки с луком Рис Кукуруза Грибы Мясо Вторая половина морковки с луком Все зальем бульоном, накроем фольгой и поставим в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снимем, смажем майонезом ( две столовых ложки и запечем еще 8-10 минут. дадим немного остыть. подрезаем края ножом и перевернем аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. украсим по желанию.
Рис "Слоенка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 661 |