Рис "Слоенка"

Рис 'Слоенка'
Ингредиенты для "Рис "Слоенка""

  • Бульон - 1.5 стак.
  • Рис - 1 стак.
  • Морковь - 150 грамм
  • Грибы - 100 грамм
  • Мясо (у меня говядина) - 350 грамм
  • Кукуруза (консервированная) - 200 грамм
  • Соль
  • Лук репчатый - 150 грамм


Способ приготовления "Рис "Слоенка""

Морковь очистим  и натрем на мелкой терке. Лук - измельчим. обжарим на сковороде и тушим под крышкой 5 минут. Рис промоем. Из кукурузы сольем жидкость. Грибы – нарезаем. Мясо нарезаем квадратиками (небольшими) и обжарим на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавим два стакана воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 стаканов бульона. Если вода сильно испарится, добавьте и потушите. Форму, в которой будете запечем, смажьте маслом. Выкладываем слоями: Половина морковки с луком Рис Кукуруза Грибы Мясо Вторая половина морковки с луком Все зальем бульоном, накроем фольгой и поставим в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снимем, смажем майонезом ( две столовых ложки и запечем еще 8-10 минут. дадим немного остыть. подрезаем края ножом и перевернем аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. украсим по желанию.


Рис "Слоенка"



Нравится
Добавьте Рис "Слоенка" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 661
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рис "Слоенка" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рис "Слоенка" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.