Торт из брынзы
- Яйцо куриное - шесть штук
- Брынза - 700 грамм
- Зелень
- Соль - 0.5 чайные ложки
- Масло сливочное - 300 грамм
- Мука
Яйца хорошенько взбиваем, добавляем соль (примерно половинку чайной ложки), муку и замешиваем тесто - должно быть, примерно, как на пельмени или чуть круче. Раскатываем тоненькие коржи по размеру формы. Коржи по одному опускаем в кипящую воду на 1 -2 минуты и сразу охлаждаем в холодной воде. Форму, лучше разъемную, смазываем маслом и начинаем соберем тортик: корж - натертое масло - натертая брынза - корж и т. д. На верхний корж - только масло. По вкусу можно добавим в начинку немного соли, черного перца, петрушки, нарезанного болгарского перца. Собранный тортик ставим в горячую духовку на умеренный огонь и держим там минут 30 -40. Достаем, украшаем зеленью, зеленым луком, маслинками и подаем на стол. Горяченьким - намного вкуснее. Приятного аппетита!
Торт из брынзы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 613 |