Закуска в ракушках
- Лук зеленый - две штуки
- Укроп - одна штука
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Редис - две штуки
- Сахар (рафинад) - одна штука
- Йогурт - одна столовая ложка
Этот рецепт составил мой сын - конструктор и исследователь, выпускник детского сада. Он увидел, как я записываю рецепт для Поварёнка и заявил, что тоже хочет принять участие. Сначала я отнеслась к затее скептически, но получилось вкусно, особенно с квасом. Для приготовления этой лёгкой закуски надо заказать в японском ресторане запечёные мидии и ракушки унести с собой. Ракушки хорошенько промоем и обсушим. Редиску порежем мелкими кубиками и разложим в ракушки. Кусочек сахара зальем столовой ложкой соевого соуса. Когда сахар растает наполовину, выльем сладкий соевый соус в чашку (оставшуюся половинку сахара оставим для истории). смешаем сладкий соевый соус со столовой ложкой несладкого йогурта. На редиску в ракушках положим нарезанный зелёный лук и порваный вручную укроп. Закуску польем соево-йогуртовым соусом. Есть с ракушек. Запивать квасом. Приятного аппетита!
Закуска в ракушках
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 861 |