Мяско в соево-чесночном маринаде и сырном кляре

Мяско в соево-чесночном маринаде и сырном кляре

  • Соль
  • Сливочное масло
  • Говядина - 3 литров омт.
  • Перец
  • Молоко - пять столовых ложек
  • Соевый соус - три чайных ложки
  • Чеснок
  • Тертый сыр
  • Мука - три столовых ложки
  • Травы ("Прованс")
  • Яйцо - одна штука


Ломтики говядины натираем солью, перцем и нашпиговываем нарезанным чесноком. Затем поливаем каждый ломтик соевым соусом, я взяла три чайные ложечки. На ломтик - по ложке. Наше мяско готово к маринованию, теперь накрываем его и ставим в холодильник на 1 час. Через час достаём говядину, уже замаринованную. Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло... и укладываем туда ломтики говядины,ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут мясо запеклось... Теперь приступаем ко второму акту нашего рецепта: готовим сырный кляр. Для этого смешиваем яйцо, молоко, сыр и муку, взбиваем до загустения. Смазываем противень сливочным маслом, а я еще и фольгой выстилаю. всем советую - очень практично: и противень чистый остается, и не пригoрает ничего! Теперь берем уже приготовленное мясо, обмакиваем кусочки в кляр и укладываем на противень. Сверху посыпаем травами "Прованс" (можно, конечно, используем и ваши любимые приправы) Последний этап приготовления: ставим в духовку еще на 10-15 минут. Да, кстати, после запекания в масле у вас наверняка образуется соус из масла с маринадом, его сливаем отдельно, он нам еще пригодится. Итак, прошло 15 минут, и наше блюдо готово! Ароматное мясо в соевом маринаде и сырном кляре. В конце готовое блюдо можно польем нашим оставшимся соусом (помните, мы его слили после запекания), получится еще сочнее! Несмотря на то, что обычно говядина довольно жесткая, это мясо получается нежным и сочным, о-очень вкусно!


Мяско в соево-чесночном маринаде и сырном кляре



Нравится
Добавьте Мяско в соево-чесночном маринаде и сырном кляре в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 677
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мяско в соево-чесночном маринаде и сырном кляре Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мяско в соево-чесночном маринаде и сырном кляре получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.