Ананасово-помидорный рис

Ананасово-помидорный рис
Ингредиенты для "Ананасово-помидорный рис"

  • Рис - 3/4 стак.
  • Маслo (сливочное и растительное)
  • Соль
  • Аджика - две столовых ложки
  • Сахар (по вкусу)
  • Соус (Кисло-сладкий) - две столовых ложки
  • Помидор
  • Лук репчатый - одна штука
  • Ананас (консервированный 580 грамм - 1 бан.


Способ приготовления "Ананасово-помидорный рис"

Один из наших любимых гарниров. Отварить рис. Помидоры надрезаем крест-накрест и зальем кипятком. оставим минут 5. Затем воду сольем, обдадим холодной водой и очистим от кожицы. Лук очистим и нарезаем мелкими кубиками. разогреем сливочное и растительное масло. положим лук и жарим до мягкости. Помидоры нарезаем ровными кубиками, среднего размера (не мелко). добавим к луку помидоры, перемешаем и тушим несколько минут. добавим аджику. Затем кусочки ананасов, кисло-сладкий соус, немного компотного сока. перемешаем, еще немного потушить. добавим соли и сахара по вкусу. добавим рис - столько, чтобы соуса было все-таки больше. Хорошо перемешаем и прогреть. Очень оригинально, островато-сладко. Великолепный гарнир к отбивным и курице.


Ананасово-помидорный рис



Нравится
Добавьте Ананасово-помидорный рис в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 769
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Ананасово-помидорный рис Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ананасово-помидорный рис получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.