Ананасово-помидорный рис

- Рис - 3/4 стак.
- Маслo (сливочное и растительное)
- Соль
- Аджика - две столовых ложки
- Сахар (по вкусу)
- Соус (Кисло-сладкий) - две столовых ложки
- Помидор
- Лук репчатый - одна штука
- Ананас (консервированный 580 грамм - 1 бан.
Один из наших любимых гарниров. Отварить рис. Помидоры надрезаем крест-накрест и зальем кипятком. оставим минут 5. Затем воду сольем, обдадим холодной водой и очистим от кожицы. Лук очистим и нарезаем мелкими кубиками. разогреем сливочное и растительное масло. положим лук и жарим до мягкости. Помидоры нарезаем ровными кубиками, среднего размера (не мелко). добавим к луку помидоры, перемешаем и тушим несколько минут. добавим аджику. Затем кусочки ананасов, кисло-сладкий соус, немного компотного сока. перемешаем, еще немного потушить. добавим соли и сахара по вкусу. добавим рис - столько, чтобы соуса было все-таки больше. Хорошо перемешаем и прогреть. Очень оригинально, островато-сладко. Великолепный гарнир к отбивным и курице.
Ананасово-помидорный рис
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 769 |