Печеночный паштет с кусочками мяса
- Филе индейки - 100 грамм
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Свинина - 400 грамм
- Орех мускатный (щепотка)
- Морковь - одна штука
- Печень - 750 грамм
- Мука - 250 грамм
- Коньяк - 25 миллилитров
- Яйцо куриное (в тесто - одна штука в начинку - три штуки (вареное)) - четыре штуки
- Желток яичный (для сма
замесим тесто, смешав муку, соль, сливочное масло и яйцо. скатаем в шар, обернем пленкой, уберем на 2 часа в холодильник. 2. Зелень и мясо вымыть и обсушим. Лук и морковь почистим, порежем крупными кусками. Поместить в комбайн печенку, 100 грамм сливочного масла, зелень, лук репчатый, морковь, измельчим в фарш. приправим солью, перцем, корицей, мускатным орехом и тщательно перемешаем. 3. Свинину, филе индюшки и курицы нарезаем кубиками. На сковороде разогреем 20 грамм сливочного масла и обжарим свинину, индюшку и курицу до слегка золотистого цвета. 4. раскатаем 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатаем тонким пластом и вырежем из него «крышку» размером с форму для запекания 5. Форму смажем оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском бумаги для выпечки так, чтобы свисали края. выложим в форму большой пласт теста так, чтобы тоже свисали края. выложим начинку: 1/2 сырого фарша, 1/2 обжаренных кусочков свинины, индюшки и курицы.Затем положим разрезанные вдоль на две части яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш. 6. накроем начинку крышкой из теста. Влажными руками защиплем края, лишнее тесто отрезаем ножницами. Из остатков теста вырежем листики и украсим ими верх паштета. 7. сСелать маленькое отверстие в центре и с помощью шприца вольем коньяк.Сверху помазать слегка взбитым желтком, закрываем свисающими краями пергамента. выпекаем в разогретой до 200°С духовке 1,30 часа. 8. Готовый паштет нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
Печеночный паштет с кусочками мяса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 821 |