Печеный картофель под белым соусом
- Сельдерей - одна штука
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Картофель (Молодой ) - 500 грамм
- Укроп - 2 пуч.
- Вино белое сухое - 0.5 стак.
- Масло растительное - две столовых ложки
- Сыр твердый - 50 грамм
- Сливки - 100 грамм
Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Варить в кастрюле до полуготовности 10 -12 минут, посолив. Воду сольем, картофель обсушим. Противень смажем раст. маслом, выложим картофель, сбрызнем маслом и запечем 20 минут в духовке при 180 *. Тем временем приготовим соус. Тертый сыр всыпем в сотейник, вольем вино, готовим на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавим огонь, добавим сливки, перемешаем, прогреть на несильном огне, добавим слив. масло. Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолим, поперчим. Картофель переложим в сервировочное блюдо, польем соусом, украсим листиками сельдерея. Но, я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу польем картофель соусом перед тем, как ставим его в духовку и посыпаем тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона.
Печеный картофель под белым соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 534 |