Печеный картофель под белым соусом

Печеный картофель под белым соусом

  • Сельдерей - одна штука
  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Картофель (Молодой ) - 500 грамм
  • Укроп - 2 пуч.
  • Вино белое сухое - 0.5 стак.
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Сливки - 100 грамм


Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Варить в кастрюле до полуготовности 10 -12 минут, посолив. Воду сольем, картофель обсушим. Противень смажем раст. маслом, выложим картофель, сбрызнем маслом и запечем 20 минут в духовке при 180 *. Тем временем приготовим соус. Тертый сыр всыпем в сотейник, вольем вино, готовим на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавим огонь, добавим сливки, перемешаем, прогреть на несильном огне, добавим слив. масло. Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолим, поперчим. Картофель переложим в сервировочное блюдо, польем соусом, украсим листиками сельдерея. Но, я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу польем картофель соусом перед тем, как ставим его в духовку и посыпаем тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона.


Печеный картофель под белым соусом



Нравится
Добавьте Печеный картофель под белым соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 534
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Печеный картофель под белым соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Печеный картофель под белым соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.