Сырное суфле

Сырное суфле
Ингредиенты для "Сырное суфле"

  • Сыр твердый ("Конте" или "Грюйер") - 160 грамм
  • Яйцо
  • Мука - 40 грамм
  • Соль
  • Масло сливочное - 60 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Мускатный орех
  • Молоко - 350 грамм


Способ приготовления "Сырное суфле"

Сыр натрем. Масло с мукой, помешивая, поджарим до светло-желтого цвета. Молоко вскипятим и быстро, чтобы не было комочков, перемешаем с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. посолим, поперчим и приправим мускатным орехом. добавим сыр, снимем с плиты и слегка остудим. Разделить яйца. Желтки вобьем в массу отдельно. По вкусу приправим дополнительно. Взбить белки со щепоткой соли. Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешаем с массой. Форму или формочки намажем маслом до середины бортиков и посыпаем мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Заполнить форму или формочки не до краев. В середине разогретой духовки выпекаем 15 -20 мин при температуре 180 °С и сразу подаем.


Сырное суфле



Нравится
Добавьте Сырное суфле в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 701
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Сырное суфле Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сырное суфле получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.