Закуска "Свекровушкин язык"

Закуска 'Свекровушкин язык'

  • Чеснок - 5 -6 зуб.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Баклажан (толстенькие, для обжаривания)
  • Орехи грецкие - 50 грамм
  • Кинза (веточки) - 2 - три штуки
  • Творог (отжатый) - 300 грамм
  • Майонез - две столовых ложки
  • Соль
  • Масло растительное


Способ приготовления "Закуска "Свекровушкин язык""

Толстенькие баклажаны порежем кружочками не толще, чем 0,5 см. посолим и дадим чуток отлежаться. В сковороде разогреем масло для жарки. обжарим баклажанные кружочки с двух сторон до коричневатого цвета. сложим в дуршлаг и дадим стечь лишнему маслу. Средний баклажанчик запекаем на открытой конфорке до чёрной шелушащейся корочки. очистим его под проточной водой от обгоревшей кожицы. В электромясорубку сложим творог, очищенный баклажан, чеснок, орехи, майонез, порезанную кинзу. посолим-поперчить по вкусу и перемелем до образования сплошной маслянистой массы (комочки исключаются). возьмем отстоявшиеся обжаренные кружочки баклажан и на каждый выкладываем перемолотую массу. складываем вдвое и выкладываем на блюдо. Я обычно застилаю блюдо листиками декоративного салата, так как баклажаны ещё долго выпускают лишнее масло. Для украшения можно посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром - когда он чуть присыхает, получаются интересные завитушки. Приятного аппетита! Примечание: перед подачей на стол дайте язычкам хоть полчасика постоять в холодильнике.


Закуска "Свекровушкин язык"



Нравится
Добавьте Закуска "Свекровушкин язык" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 771
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Закуска "Свекровушкин язык" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Закуска "Свекровушкин язык" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.