Рецепт на 14 февраля - Булочки «Завитушки с маслинами»
Ингредиенты для булочек «Завитушки с маслинами»:
Для приготовления теста вам понадобится:
мука пшеничная – 400 грамм
молоко – 250 грамм
дрожжи свежие – 15 грамм
подсолнечное масло – 50 грамм
соль -1,5 чайные ложки
сахар – 2 чайные ложки
Для приготовления начинки вам понадобится:
маслины без косточки -100 грамм
тимьян – 1 щепотка
чёрный перец - 1 щепотка
красный перец - 1 щепотка
Для смазки понадобится:
яйцо - 1 штука
Способ приготовления булочек «Завитушки с маслинами»:
Разотрите дрожжи с сахаром, вылейте их в ведро хлебопечки. Туда же влейте молоко и добавьте масло. Сверху всыпьте муку и посолите. Поставьте хлебопечку на режим «Тесто» на полтора часа.
Готовое тесто выложите на стол (мука не потребуется, так как такое тесто не прилипает). Раскатайте тесто в пласт 1 сантиметр в толщину. Посыпьте его приправой и разложите разрезанные на четвертинки маслины.
Сверните тесто в рулет по большой стороне и порежьте его на кружочки 4-5 сантиметров в толщину. Затем защипните каждый кружок с одной стороны и расправьте, чтобы булочка приобрела форму круга с другой:
Выложите подготовленные булочки закрытой стороной вниз на противень, застелив его пергаментной бумагой.
Накройте булочки полотенцем, поставьте на плиту на полчаса. Затем включите духовку и нагрейте до температуры 200 градусов.
Перед тем, как будете выпекать булочки, смажьте их яйцом. После этого отправьте в духовку на 20 минут. Готовые булочки должны подзолотиться.
Рецепт на 14 февраля - Булочки «Завитушки с маслинами»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2257 |