Баклажанные пакетики

Баклажанные пакетики
Ингредиенты для "Баклажанные пакетики"

  • Соль (по вкусу)
  • Фарш мясной - 300 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Помидор - три штуки
  • Рикотта - 200 грамм
  • Перец (по вкусу)
  • Оливки черные без косточек - 50 грамм
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук зеленый (для скрепления пакетиков)
  • Баклажан (длинные узкие)


Способ приготовления "Баклажанные пакетики"

* Баклажаны очистим от плодоножки, вымыть, обсушим и порежем вдоль на 16 тоненьких частей (то есть на 8 каждый). посолим, выложим в дуршлаг и оставим на полчаса, чтобы они попотели да потеряли всe лишнее. * Тем временем займeмся помидорами: поместим на чуть-чуть в кипящую воду, садистски снимем с них шкуру, расчленим и вынем внутренности (семечки и лишнюю влагу), а оставшуюся от нашей экзекуции мякоть измельчим. Очищаем и измельчаем луковицу, обжариваем в половине оливкового масла, затем добавляем фарш (я брала телятину, мне она показалась более подходящей к нежному вкусу рикотты), солим, перчим и готовим их вместе в течение 15 минут на среднем огне. Затем снимаем фарш с огня, остужаем, выкладываем в другую посуду и отправляем следом рикотту. Всe это хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 150 градусов и начинаем заниматься баклажанами: обсушиваем баклажаны, берeм их попарно и выкладываем на рабочую поверхность в виде креста. В центр каждого креста кладeм по столовой ложке начинки и "запаковываем" наши пакетики (я сначала загибаю к центру края верхнего баклажана, а потом нижнего). Скрепляем конвертики пeрышками зелeного лука, а если его вдруг нет (как не оказалось, к сожалению, у меня дома) -- нитками ли зубочистками. Не слишком эстетично, зато дeшево, надeжно и практично. Теперь занимаемся украшательством нашей формы для выпечки — в художественно беспорядке складируем туда остатки оливкового масла, оливки, мякоть помидоров, наши баклажанные пакетики, зубчик раздавленного чеснока, солим, перчим и — отправляем в духовку на 45 минут. Подаeм и поедаем горячими. В принципе, крестообразная форма и такое вот скрепление — это идея, которая, думаю, может используемся при приготовлении баклажан практически с любой начинкой. Во всяком случае, я планирую попробовать отойти от исходного рецепта (вычитанного в книжице с названием "Баклажаны") и попробовать "запаковать" в следующий раз остренькую начинку из рыбки с чесночком и майонезом... :о)


Баклажанные пакетики



Нравится
Добавьте Баклажанные пакетики в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 624
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажанные пакетики Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажанные пакетики получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.