Филе сельди в винном соусе

Филе сельди в винном соусе
Ингредиенты для "Филе сельди в винном соусе"

  • Сахар - 20 грамм
  • Гвоздика - три штуки
  • Вино белое - 1 стак.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сельдь (среднесоленая, лучше жирненькую олюторскую) - 1 килограмм
  • Уксус (винный, белый) - две столовых ложки
  • Лавровый лист - три штуки
  • Перец душистый (горошком) - пять штук


Способ приготовления "Филе сельди в винном соусе"

очистим сельдь и филировать ее (самая неприятная часть работы). свернем филе рулетиками, сколем шпажками и поставим плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались. В кипящую воду опустим нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятим 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавим в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятим еще 2 минуты. Маринад заправляем сахаром и охладим. Подготовленное филе сельди зальем маринадом и поставим на 10-12 часов на холод. Сделать бутербродик и наслаждаться!


Филе сельди в винном соусе



Нравится
Добавьте Филе сельди в винном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 683
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Филе сельди в винном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Филе сельди в винном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.