Филе сельди в винном соусе
Ингредиенты для "Филе сельди в винном соусе"
- Сахар - 20 грамм
- Гвоздика - три штуки
- Вино белое - 1 стак.
- Лук репчатый - одна штука
- Сельдь (среднесоленая, лучше жирненькую олюторскую) - 1 килограмм
- Уксус (винный, белый) - две столовых ложки
- Лавровый лист - три штуки
- Перец душистый (горошком) - пять штук
Способ приготовления "Филе сельди в винном соусе"
очистим сельдь и филировать ее (самая неприятная часть работы). свернем филе рулетиками, сколем шпажками и поставим плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались. В кипящую воду опустим нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятим 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавим в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятим еще 2 минуты. Маринад заправляем сахаром и охладим. Подготовленное филе сельди зальем маринадом и поставим на 10-12 часов на холод. Сделать бутербродик и наслаждаться!
Филе сельди в винном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 683 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Филе сельди в винном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Филе сельди в винном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.