Огуречная шарлотта

Огуречная шарлотта
Ингредиенты для "Огуречная шарлотта"

  • Лимон - 1/2 штук
  • Сметана - 200 грамм
  • Соль
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Желатин - одна столовая ложка
  • Масло сливочное - 75 грамм
  • Вода - пять столовых ложек
  • Яйцо (белки и желтки разделим) - три штуки
  • Крекер - 1 стак.
  • Творог - 300 грамм
  • Огурец (свежий)


Способ приготовления "Огуречная шарлотта"

растопим масло и перемешаем с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. посолим и поперчим. перемешаем и плотно уложим на дно формы. Огурцы очистим и потереть на крупной терке. оставим на некоторое время и потом отожмем сок. В большую миску положим творог. взобьем его миксером с желтками. добавим сметану и чеснок. посолим и поперчим по вкусу, смешаем с тертым огурцом. Желатин зальем водой. растворим в микроволновке или на плите. добавим желатин в творожную смесь и перемешаем. взобьем белки в устойчивую пену и аккуратно соединим с сырной смесью. Ложкой выложим ее в разъемную форму. Слегка покачать форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Поместить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!


Огуречная шарлотта



Нравится
Добавьте Огуречная шарлотта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 599
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Огуречная шарлотта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Огуречная шарлотта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.