Маринованый имбирь
- Сахар - 0,5 стак.
- Имбирь - 300 грамм
- Соль
- Водa - 0,5 литров
- Уксус (столовый) - 0,5 стак.
Читала пару рецептов, как приготовим такой имбирь, в процессе поняла, что ни один, ни другой не подходит, и конечный продукт не напоминает тот магазинный. Я сделала по своему - и он оказался похож. Корни имбиря помоем и почистим от кожуры. нарезаем, если это возможно овощечисткой, но в магазинах бывает и не совсем сочный, если такой попался или уж очень старый, то нужно порежем очень тонко. Я резала и этим, и тем способом. сложим в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что называется и на свой вкус, так что соли где-то с чайную ложку ушло. И оставим так на ночь. Имбирь даст сок. Его нужно будет отожмем и начать отвариваем в маринаде. Маринад я приготовила на свой личный вкус. Взяла кипячённой воды где то 0,5 литров итрa и добавила туда уксуса 9% ну примерно 0,5 стаканов и сахара столько же. Вобщем нужно пробовать и добавляем то, чего не хватает на ваш вкус. После того как закипело, я варила 10-20 минут (просто две партии делала). Я выбрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже такой же маринад. В баночку с новым маринадом я добавила розовый пищевой краситель! Я клала больше сахара и не так много уксуса. В первом рецепте предлaгали просто отвариваем имбирь 40 минут, но там уксуса много было, да и 40 минут это очень много. А во втором рецепте предлогали ночь подержать с солью и просто зальем уксусом с щепоткой сахара. Пока собиралась выставить рецепт, уже эту баночку за несколько дней съели! Очень вкусный получился! Конечно острота не ушла совсем!
Маринованый имбирь
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 677 |