Икра баклажанная "Ностальгия"

Икра баклажанная 'Ностальгия'

  • Лук репчатый - одна штука
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль
  • Уксус
  • Баклажан - три штуки
  • Помидор (средний) - три штуки


Способ приготовления "Икра баклажанная "Ностальгия""

Баклажаны, помидоры помоем, запекаем в духовке при максимальной температуре 30-40 минут (регулируйте время по возможностям своей духовки. У меня иногда на запекание уходит до часа, а иногда хватает и 30 минут). Лук очистим, порежем произвольными кусочками, сбрызнем чуть уксусом, посолим и пассеруем до золотистого цвета. Когда лук уже пожарится, выложим в него порезаный на маленькие кусочки чеснок, перемешаем и потомим под закрытой крышкой вместе с луком ещё 3-5 минут. Баклажаны и помидоры очистим от кожуры, выложиить в комбайн (функция - мясорубка), туда же выложим поджарку и премалывать на максимальной скорости до образования сплошной пюреобразной массы. выложим перемолотую массу в глубокий сотейник, посолим, поперчим по вкусу, добавим лаврушку и томим на маленьком огне, помешивая. томим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Нужную консистенцию выбирайте сами. В конце готовки выньте лавровый листик. Если вы закатываете на зиму, грячую икру выложите в стерелизованные баночки и закатайте. Если употребляете сразу, выложите в удобную посуду, охладите и... кушайте с чем душа пожелает. Приятного аппетита!


Икра баклажанная "Ностальгия"



Нравится
Добавьте Икра баклажанная "Ностальгия" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 856
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Икра баклажанная "Ностальгия" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Икра баклажанная "Ностальгия" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.