Икра заморская - баклажанная
- Баклажан - 1 килограмм
- Перец (по вкусу)
- Сахар-песок (по вкусу) - одна столовая ложка
- Помидор - 0,5 килограмм
- Зелень
- Соль (по вкусу) - 2-3 чайные ложки
- Масло подсолнечное - 100 грамм
- Уксус - 2-3 столовых ложки
- Перец сладкий - 0,5 килограмм
- Лук репчатый - 2-3 штук
Пошаговых фото нет - т. к. все ну очень просто. Баклажаны помоем, обрезать плодоножки и целыми запекаем в духовке (я запекала в микроволновке - намного быстрее получилось). Печеные баклажанчики очистим от кожуры, порежем и измельчим в мясорубке или комбайне. Также измельчим помытые помидоры (можно предварительно снимем с них кожицу обдав кипятком). Сладкий перец очистим от семечек, помоем и тоже измельчим как предыдущие овощи. Также поступить и с очищенным луком. Хорошо измельченные овощи перемешаем, добавив соль, сахар, молотый перец. В эту смесь вольем уксус и подсолнечное масло, добавим мелко рубленую зелень (очень вкусно с петрушкой) и все хорошо перемешаем. Икру можно кушать уже на этом этапе, но я предпочитаю после тепловой обработки. Сырую икру переложим в глубокую сковороду и протушить на среднем огне примерно час, периодически помешивая. Готовая икра должна стать коричневатого цвета. Вот и все. Икра подойдет практически к любому блюду (а особенно с жаренной картошечкой - ням-нямка или просто на хлеб намажем). Приятнейшего аппетита !!!
Икра заморская - баклажанная
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 671 |