Икра заморская - баклажанная

Икра заморская - баклажанная

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Перец (по вкусу)
  • Сахар-песок (по вкусу) - одна столовая ложка
  • Помидор - 0,5 килограмм
  • Зелень
  • Соль (по вкусу) - 2-3 чайные ложки
  • Масло подсолнечное - 100 грамм
  • Уксус - 2-3 столовых ложки
  • Перец сладкий - 0,5 килограмм
  • Лук репчатый - 2-3 штук


Способ приготовления "Икра заморская - баклажанная"

Пошаговых фото нет - т. к. все ну очень просто. Баклажаны помоем, обрезать плодоножки и целыми запекаем в духовке (я запекала в микроволновке - намного быстрее получилось). Печеные баклажанчики очистим от кожуры, порежем и измельчим в мясорубке или комбайне. Также измельчим помытые помидоры (можно предварительно снимем с них кожицу обдав кипятком). Сладкий перец очистим от семечек, помоем и тоже измельчим как предыдущие овощи. Также поступить и с очищенным луком. Хорошо измельченные овощи перемешаем, добавив соль, сахар, молотый перец. В эту смесь вольем уксус и подсолнечное масло, добавим мелко рубленую зелень (очень вкусно с петрушкой) и все хорошо перемешаем. Икру можно кушать уже на этом этапе, но я предпочитаю после тепловой обработки. Сырую икру переложим в глубокую сковороду и протушить на среднем огне примерно час, периодически помешивая. Готовая икра должна стать коричневатого цвета. Вот и все. Икра подойдет практически к любому блюду (а особенно с жаренной картошечкой - ням-нямка или просто на хлеб намажем). Приятнейшего аппетита    !!!


Икра заморская - баклажанная



Нравится
Добавьте Икра заморская - баклажанная в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 671
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Икра заморская - баклажанная Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Икра заморская - баклажанная получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.