Икра из баклажанов запеченная
- Зелень - 1 пуч.
- Баклажан - 1.5 килограмм
- Масло подсолнечное - 400 миллилитров
- Чеснок - одна штука
- Лавровый лист - пять штук
- Перец сладкий (зеленый) - 600 грамм
- Лук репчатый - 800 грамм
- Перец черный молотый
- Помидор - 1.5 килограмм
Баклажаны испечем в духовке целиком, положим между двумя дощечками под гнет, чтобы вытек горький сок. Лук очистим, мелко нарезаем, положим в кастрюльку, залить 300 миллилитров масла и пропущенными через мясорубку помидорами, добавить перец горошком, лавровый лист и поставим тушим. Когда сок в кастрюле выпарится наполовину, добавим половину нормы зеленого перца, пропущенного через мясорубку, и тушим, помешивая, до тех пор, пока почти весь сок не выпарится и красное масло не покроет всю массу. Обсушенные баклажаны пропустим через мясорубку и на глубокой сковороде тушим с оставшимся маслом до тех пор, пока вся баклажанная масса не загустеет до консистенции густой манной каши. Обе массы соединим, добавим мелко нарезанный оставшийся зеленый перец, зелень петрушки и поставим в духовку. В готовую и еще горячую икру добавим истолченный с солью чеснок, лавровый лист, хорошо вымешать и остудим под крышкой. храним икру в холодильнике. Также можно делать икру из моркови, в той же пропорции, но морковь натрем на редкой терке сырую и тушим на сковороде с маслом до мягкости. Зимой в икру вместо свежих помидоров кладут 1 стакан томат-пасты, разбавив его водой в соотношении 1 :3. Летом такую же икру можно делать из кабачков, сохраняя ту же пропорцию продуктов, однако кабачков надо возьмем больше — 3 килограмм, очистим от кожи, нарезаем кубиками, положим в кастрюлю, добавим то же количество масла и тушим, помешивая до тех пор, пока не получится довольно густое пюре.
Икра из баклажанов запеченная
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1367 |