Рецепт пирожков на газированной воде с начинкой из куриных грудок
Ингредиенты для пирожков на газированной воде с начинкой из куриных грудок:
вода газированная – 1 стакан
масло сливочное – 50 грамм
дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик
сахар – 1 чайная ложка
мука – 500 грамм
соль – по вкусу
яйцо – 1 штука
желток яичный
Для начинки:
огурец соленый – 1 штука
лук репчатый – 1 большая луковица
маслины по количеству порций – 1 банка
масло растительное – 2 столовые ложки
перец – по вкусу
грудки куриные – 300 грамм
Способ приготовления пирожков на газированной воде с начинкой из куриных грудок:
Очистите луковицу и мелко нашинкуйте её. Огурец вымойте под проточной водой и нарежьте кубиками. Куриное мясо и оливки тщательно измельчите острым ножом. Затем обжарьте лук на растительном масле около пяти минут и добавьте туда соленый огурец и фарш. Тушите начинку для пирожков минуты 3-4, после чего снимите с плиты и дайте остыть.
Тем временем приготовьте тесто. Взбейте отдельно друг от друга куриное яйцо и яичный желток. Далее смешайте муку с сахаром и дрожжами. Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте к нему минеральную воду. В муку влейте растопленное масло, взбитые ранее яйца и посолите по вкусу. Замесите тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте, накрыв пленкой.
Через полчаса разрежьте тесто на 10 частей и раскатайте каждую часть в лепешку. На каждый кружочек выложите начинку и слепите пирожки произвольной формы. Слепленные пирожки положите на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом для выпечки, и смажьте верх пирожков яйцом. Выпекайте пирожки в прогретом духовом шкафу полчаса-минут сорок.
Рецепт пирожков на газированной воде с начинкой из куриных грудок
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1439 |