Рецепт картофельных оладий с ветчиной
![Рецепт картофельных оладий с ветчиной Рецепт картофельных оладий с ветчиной](/uploads/posts/2012-07/1342457787_kartofelnye-oladi-s-vetchinoj.jpg)
Ингредиенты для картофельных оладий с ветчиной:
сушеный тимьян – 1 щепотка
картофель – 700 грамм
яйцо – 1 штука
нарезанный укроп и петрушка – 1 столовая ложка
мука – 2 столовых ложки
копченый сыр – 100 грамм
соль – по вкусу
ветчина – 100 грамм
подсолнечное масло – 4 столовых ложки
лук репчатый крупный – 1 штука
Способ приготовления картофельных оладий с ветчиной:
Начните с того, что почистите лук и мелко его нарежьте. Затем подготовьте сыр с ветчиной – порежьте их на небольшие кубики. Далее возьмите картофель, натрите его на крупной терке, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и отожмите полученную картофельную массу при помощи ложки.
После этого возьмите миску, выложите в нее картофельную массу, добавьте муку, яйцо, лук, а также ветчину, сыр, зелень. Посолите эту смесь, поперчите ее и хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите сковороду, разогрейте в ней 1 столовую ложку подсолнечного масла. Выкладывайте картофельное тесто ложкой и жарьте оладьи на среднем огне порядка 3–4 минут - с одной и второй стороны, пока они не покроются золотистой корочкой. Подливая в сковороду подсолнечное масло, приготовьте остальные оладьи. Их можно кушать как отдельное блюдо. Очень вкусно, когда такие оладьи подаются со сметаной.
Рецепт картофельных оладий с ветчиной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 738 |