Постный рецепт картофельных зраз с грибами
Ингредиенты для постных картофельных зраз с грибами:
мука - 1 столовую ложку
картофель – 4 штуки
лук – 1 штука
белые грибы - 30 грамм
шампиньоны – 150 грамм
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
зелень – по вкусу
соль
перец
Способ приготовления постных картофельных зраз с грибами:
Начните с того, что почистите картофель и сварите его в подсоленной воде. Приготовьте из готового картофеля пюре, добавьте в него подсолнечное масло и отставьте его остывать. Потом порежьте на небольшие кусочки две трети части грибов и столько же частей лука.
Далее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поджарьте в нем репчатый лук, выложите к нему грибы и прожарьте еще приблизительно несколько минут, снимите с плиты и посыпьте измельченной зеленью. Потом сделайте из картофельного пюре лепешки и выложите в центр каждой лепешки подготовленную начинку из грибов и лука, формируя таким образом зразы. Поджарьте зразы на подсолнечном масле. Затем порежьте оставшиеся грибы с луком и поджарьте на сковородке с добавлением небольшого количества муки. После того, как мука потемнеет, влейте треть стакана бульона из грибов и доведите его до состояния густого соуса. Наконец, выложите готовые зразы на блюдо, полейте их сверху соусом и посыпьте зеленью.
Постный рецепт картофельных зраз с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1327 |