Американские оладьи
Оладьи представляют собой кулинарное изделие, имеющее вид лепешки, выпеченное из дрожжевого, хлебного или кислого теста. По внешнему виду оладьи смахивают на блины, но они значительно толще и меньше в диаметре. Оладушки – это одна из составляющих успеха каждой женщины, поскольку это быстрое, красивое и вкусное блюдо. Данное угощение является настоящей палочкой-выручалочкой в любое время и в любой день. Можно создать прекрасную закуску, по быстрому замесив тесто, например, оладушки с чесночной заправкой. Также можно приготовить второе блюдо, к примеру, если запечь оладьи вместе с мясом под соусом из томатов. Подавать это изделие из теста можно также с сахаром, со свежими фруктами и со сметаной, тогда оно сойдет за отличный, вкусный десерт.
Для приготовления американских оладий с заварным кремом, вам потребуются такие продукты:
Один стакан молока;
одно куриное яйцо;
две столовых ложки сахара;
гашенная уксусом сода – половинка чайной ложки;
один стакан муки;
подсолнечное масло – четверть стакана;
половинка чайной ложки соли;
две столовых ложки какао;
одна чайная ложка ванилина.
Заварной крем для оладий: один стакан молока;
три столовых ложки сахара;
одно яйцо, ванильный сахар;
сливочное масло – пятьдесят грамм;
полторы-две столовых ложки муки.
Готовить американские оладьи с вкусным заварным кремом следует по такому рецепту: Сначала необходимо взяться за приготовлени заварного крема. Для этого в не большой по размерам кастрюле взбиваете сахар с яйцом и добавляете туда муку. По желанию также можно добавить немного ванильного сахара. Все это очень хорошо перемешайте. Дальше постепенно тонкой струйкой вливайте молоко, следите, чтобы не появлялись ненужные вам комки. Ставите кастрюлю с этой смесью на не очень сильный огонь. Постоянно помешивайте смесь, пока она не закипит, тогда ее нужно убрать с огня. Теперь заварной крем готов к своему дальнейшему использованию, но чтобы он поддерживал свою лучшую форму, в него целесообразнее добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.
Пришло время заниматься непосредственно оладьями. Вам необходимо взбить в миске куриное яйцо с сахаром, добавить в него соль и немного ванилина. Взбивать смесь, пока сверху не появится пена. Дальше добавляете молоко в пену и снова все хорошо взбиваете. Берете отдельную миску и в ней смешиваете какао и муку, затем постепенно эту сухую смесь добавляете в миску с главной жидкой смесью. При этом необходимо постоянно разбивать образующиеся комочки при помощи миксера. Добавляете туда подсолнечное масло (при желании его можно поменять на топленое сливочное масло). Дальше нужно уксусом погасить соду, добавить ее в тесто и все снова хорошо перемешать. Оставляете тесто постоять в течение пяти – десяти минут. В это время нагреваете сковородку и жарите на ней оладьи на умеренном огне, не добавляя при этом масла. Когда на ваших оладьях начнут появляться и сразу лопаться пузыри, значит, нужно их перевернуть и обжаривать с другой стороны еще на протяжении двадцати секунд.
Готовые американские оладьи складываете в виде стопки, чтобы нижние оладушки сохраняли свое тепло. Дальше блюдо промазываете заварным кремом и даете ему настояться около десяти минут. Приятного вам аппетита! Угостите такими американскими оладьями с замечательным и вкусным заварным кремом всех своим домочадцев и гостей, и никто не сможет не оценить их просто восхитительный вкус. Если вы научитесь готовить это блюдо, вас по праву начнут величать кулинаром и настоящей хозяйкой на кухне. Впишите данный рецепт в список своих любимых блюд , и балуйте себя этим чудесным угощением почаще! Только берегитесь, ведь это лакомство может заметно отразиться на ваших формах!
Американские оладьи
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 725 |