Рецепт картофельных тарталеток
Ингредиенты для картофельных тарталеток:
готовое слоеное тесто – 250 грамм
картофель крупный – 500 грамм
молоко – 100 миллилитров
сыр грюйер – 300 грамм
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
Способ приготовления картофельных тарталеток:
Начните с приготовления формочек из теста. Раскатайте тесто на поверхности, присыпав ее мукой. В результате должен получиться тоненький пласт. Вырежьте из него кружки приблизительно 5-6 сантиметров в диаметре. Выложите их в специальные формочки для тарталеток, накройте кружками такого же размера, вырезав их из пергаментной бумаги. Высыпьте на пергамент сухую фасоль и поместите в предварительно разогретую духовку, и выпекайте при 180 градусах. Готовьте их приблизительно 15 минут. Оставьте формочки остывать, уберите фасоль и пергаментную бумагу. При этом духовку не выключайте.
Далее почистите картофель, порежьте его на кубики небольшого размера и отварите его в кипящей воде в течение 15 минут, предварительно ее подсолив. Откиньте картофель на дуршлаг. Затем почистите чеснок и мелко его порежьте. Натрите на крупной терке сыр, разомните картофель с молоком, чтобы получилось пюре, добавьте чеснок, сыр, посолите и поперчите пюре. Выложите подготовленную таким образом картофельную начинку в тарталетки и верните их в духовку примерно минут на 7–10.
Рецепт картофельных тарталеток
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1382 |