Рецепт рыбы, запеченной с картофелем
Ингредиенты для рыбы, запеченной с картофелем:
крупный репчатый лук – 3 штуки
сок лимонный – 2 столовых ложки
филе белой морской рыбы – 600 грамм
соль – по вкусу
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
картофель крупный – 2 штуки
Способ приготовления рыбы, запеченной с картофелем:
Начните с подготовки овощей – почистите картофель с луком. Затем порежьте картофель на ломтики и мелко нарежьте лук.
Теперь переходите к подготовке рыбного филе. Вначале порежьте его на крупные куски и положите в миску. Далее посыпьте рыбу солью и перцем, залейте лимонным соком и хорошенько перемешайте. Оставьте рыбу в маринаде приблизительно на 10 минут.
После этого смешайте рыбу и лук и поместите полученную смесь в керамическую форму с широким верхом. Сверху выложите на рыбу порезанный картофель. Приправьте солью и перцем. Полейте их маслом и накройте крышкой. Поставьте форму в духовку, разогрев ее до температуры 200 градусов и оставьте на полчаса. За 7 минут до того, как рыба с картофелем приготовятся, снимите крышку и доготавливайте без нее.
Это очень вкусное, питательное блюдо, которое, помимо всего прочего, еще и простое в приготовлении. Ваша семья обязательно останется довольна этим кулинарным изобретением.
Рецепт рыбы, запеченной с картофелем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1676 |