Рецепт супа-пюре из яблок с тыквой
Ингредиенты для супа-пюре из яблок с тыквой:
сушеный тимьян – четверть чайной ложки
репчатый лук – 1 штука
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
кисло-сладкие яблоки – 500 грамм
сливки жирностью 22% – 250 миллилитров
чеснок – 1 зубчик
тыква – 500 грамм
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления супа-пюре из яблок с тыквой:
Вначале снимите кожуру с тыквы, удалите из нее семена. Далее почистите яблоки, репчатый лук и чеснок. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их, а также лук с чесноком на небольшие кусочки.
Далее возьмите кастрюлю, разогрейте в ней подсолнечное масло, обжарьте в нем подготовленный лук с чесноком в течение 5 минут. Добавьте к ним кусочки тыквы, яблок, тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте 750 миллилитров воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь – сделайте его средним и варите под крышкой приблизительно 20–25 минут.
Теперь измельчите суп при помощи блендера, чтобы получилась пюреобразная масса, влейте в него сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
Когда суп приготовится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Можете украсить суп-пюре из яблок с тыквой, посыпав его измельченной свежей зеленью укропа или петрушки – по вкусу.
Рецепт супа-пюре из яблок с тыквой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1029 |