Рецепт супа-пюре из кабачков
Ингредиенты для супа-пюре из кабачков:
куркума – 1 чайная ложка
рис – полстакана
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
кабачки среднего размера – 2 штуки
овощной бульон – 0,8 литра
сок и тертая цедра – половина лимона
сухарики из белого хлеба
соль – по вкусу
Способ приготовления супа-пюре из кабачков:
Вначале подготовьте кабачки - почистите их и порежьте на кубики.
Затем хорошенько промойте рис и положите его в кастрюлю к кабачкам. Влейте туда горячий бульон с лимонным соком и готовьте на маленьком огне примерно 10 минут.
Пока готовится рис с кабачками, возьмите сковородку и разогрейте в ней подсолнечное масло. Когда кабачки будут готовы, положите их в масло, посыпьте его тертой лимонной цедрой и куркумой. Готовьте кабачки, непрерывно помешивая около 5–6 минут. Далее переложите кабачки в кастрюлю и варите все вместе приблизительно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите суп при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Снова доведите суп до кипения и снимите его с огня.
Когда суп-пюре из кабачков будет полностью готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу вместе с сухариками. Можете посыпать суп свежей зеленью, предварительно ее измельчив.
Рецепт супа-пюре из кабачков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1051 |