Рецепт жареной свинины с грибами
Ингредиенты для жареной свинины с грибами:
свиное филе – 650 грамм
сметана – 200 грамм
шпик – 100 грамм
соль – по вкусу
помидор среднего размера – 2 штуки
лук репчатый мелкий – 2 штуки
подсолнечное масло – 1 столовая ложка
орегано – 1 щепотка
вешенки – 250 грамм
Способ приготовления жареной свинины с грибами:
Начните приготовление жареной свинины с грибами с подготовки овощей. Вначале почистите репчатый лук, потом помойте помидоры и грибы – вешенки. Нарежьте небольшими кусочками лук, шпик, помидоры, а также грибы.
Теперь займитесь подготовкой мяса. Для этого порежьте на тонкие ломтики филе свинины. Обжарьте шпик в сотейнике на разогретом подсолнечном масле, на это потребуется около 3 минут. Затем положите к шпику подготовленную свинину и жарьте в течение 5 минут с одной и второй стороны. Переложите подготовленное мясо в миску, при этом шпик уберите.
Далее обжарьте в этом же сотейнике лук – на это уйдет около 6 минут. Положите к луку предварительно нарезанные кусочки помидоров, грибы и добавьте орегано. Готовьте все вместе около 6 минут. Наконец, добавьте сметану, обжаренную свинину, посолите и поперчите, тушите полученную смесь под крышкой приблизительно 7 минут. Когда будете подавать жареную свинину с грибами к столу, посыпьте ее свежей зеленью.
Рецепт жареной свинины с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 823 |